Project info

  • Progetto: RESTORE
  • Anno: 2020
  • Area Vendita: 130m2
  • Dove: Traona (SO)

FARMACIA SEMINO: moderna, geometrica e colorata

Un progetto ambizioso che ha previsto lo spostamento di Farmacia Semino in un nuovo immobile edificato da zero. Geometrico, moderno e colorato sono le parole che potremmo usare per definire questo creativo concept creato dai nostri architetti e designer Mobil M.

Il PROGETTO di Farmacia Semino

Per la progettazione della nuova Farmacia Semino i titolari Dottor Fabio Semino e Dott.ssa Cristina Zecca desideravano uno spazio dalle linee pulite, semplici. La necessità era quella di avere locali e un parcheggio più ampi rispetto alla precedente location. Il desiderio era quello di avere una farmacia innovativa senza perdere la valenza di farmacia di quartiere.

L’architetto ha così lavorato su geometrie lineari, per esempio nella scelta di luci squadrate e a semiretta.

È stato inoltre ideato un intero concept visivo geometrico che, a partire dalla facciata, è stato poi declinato in tutta la farmacia. Il concept è stato ulteriormente sviluppato dai designer per la creazione del logo e tutto il progetto di comunicazione, category e segnaletica.

IL LOGO di Farmacia Semino

Il designer ha creato il logo richiamando gli elementi geometrici del concept e scegliendo colori legati alla natura. Tali scelte sono poi state declinate nello spazio, sul retrobanco, sulle indicazioni merceologiche, su comunicazione a vetrina e supporti di comunicazione come flyer, shopper, il plexiglass.

I COLORI e i materiali scelti per Farmacia Semino

La natura viene ulteriormente richiamata dai due tagli vetrati nel corner di Apoteca che affacciano verso l’esterno, come a portare la natura stessa all’interno della farmacia. Sono stati mantenuti alcuni arredi d’epoca come un banco e una scaffalatura back office. Il legno caratterizza così il corner dedicato ai prodotti rimedi alternativi, con enfasi sui prodotti naturali ABOCA.

La parete cosmesi e igiene è stata trattata con colore verde acqua e azzurro. Lo spazio restante è invece bianco e verde con elementi rettangolari che caratterizzano la comunicazione.

Vi è una piccola cabina, un angolo make up e un laboratorio in vetro.